2019世界人工智能大会圆满落幕

2019-09-06 12:11:56来源:威易网 作者:

        万人瞩目的2019世界人工智能大会已于8月31日圆满落幕。市委副书记、市长应勇为上海人工智能算法研究院、上海智能科学与技术研究院、商汤集团中国总部暨全球研发总部、上海人工智能研究院有限公司等4家人工智

        万人瞩目的2019世界人工智能大会已于8月31日圆满落幕。市委副书记、市长应勇为上海人工智能算法研究院、上海智能科学与技术研究院、商汤集团中国总部暨全球研发总部、上海人工智能研究院有限公司等4家人工智能产业机构揭牌。市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,副市长吴清,复旦大学党委书记焦扬,同济大学党委书记方守恩、校长陈杰等出席。
 
\
         闭幕式上,《关于建设人工智能上海高地构建一流创新生态行动方案》正式发布,上海将聚焦实施七个专项行动,构建扎实的创新生态基础。随后发布的“第二批上海市人工智能应用场景”,将围绕AI+医疗、教育、城市管理和产业发展等领域,突出破解痛点问题,实现AI全产业覆盖。仪式上,5名不同年龄段的青少年还发出“人工智能青少年倡议”,号召大家一起关注、学习、参与人工智能,为无限可能的未来做好准备。
 
        在集中签约环节,上海市人工智能银行业联合授信仪式举行,工行、建行、交行、浦发银行、上海银行与依图等5家企业代表签约,授信总额500亿元,为促进行业健康发展提供资金保障。上海人工智能产业投资基金首期目标规模100亿元,将发挥政府和国有资本的引导作用,以市场化、专业化、国际化机制,打造上海人工智能产业发展各类要素联通、对接、整合的“一站式”平台,上海国盛集团等基金发起人代表、暗物智能等首批项目分别上台签约。现场还举行了人工智能重大产业项目与合作签约仪式,IBM人工智能创新中心、SAP全球技术赋能中心、AutoX华东区总部、光启全球人工智能创新总部、云从科技全球运营中心等33个重要项目集中签约。
 
        本届世界人工智能大会以“智联世界,无限可能”为主题,微软、IBM、特斯拉、亚马逊、华为、阿里、腾讯等龙头企业负责人,26位独角兽企业创始人,以及50余位知名投资人共同畅谈行业发展趋势。2位图灵奖、2位诺贝尔奖得主,5大国际人工智能顶级学术会议主要负责人,84位中外院士专家共同分享前沿科学成果,70多项重大创新项目在大会期间签约落地。在3天时间里,超过60个国家的8万多名专业人士交流论道,逾24万人次观众参展体验,海内外200多家媒体的900余位记者到会报道。 

赞助商链接:

博聚网