99公益日开启,号召“一块做好事并将好事做好”

2019-09-05 15:48:53来源:威易网作者:

9月3日,2019年99公益日启动仪式在北京举行。启动仪式上,腾讯公司主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹在题为《一块做好事,一块将好事做好》的主题致辞中表示,将倡导各方共同建设理性公益生态系统

9月3日,2019年99公益日启动仪式在北京举行。启动仪式上,腾讯公司主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹在题为《一块做好事,一块将好事做好》的主题致辞中表示,将倡导各方共同建设理性公益生态系统,关注与投入到捐赠人、慈善组织、受助人三者的长期连接,建立长期的慈善信任,建设长期的公益效率。

据介绍,今年是99公益日的第5年,在过去的几年中,腾讯公益积极践行理性公益、科技向善的理念,通过科技+文化与公益的连接,“99公益日”捐款人次从最初的205万增长到2800万,并在今年实现了参与活动的慈善组织数和企业数双双过万的成绩。

\

腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武表示:腾讯将持续秉持“科技向善”理念,利用自身平台和生态圈的社交网络效应,结合“新文创“的技术和产品创新能力,激发更多感动人心的公益互动,助力解决各类社会问题。

\

在启动仪式上,新华网客户端公益与腾讯公益慈善基金会向社会联合发起“打造科技向善中国样本,用理性公益唤起社会正能量”的倡议,希望全社会共同参与到互联网公益的建设中来。

新华网首席运营官孙巍表示,新华网客户端公益与腾讯公益联合发出倡议,将把中央级网络媒体的舆论引导力、公信力与互联网机构的科技创新力、平台支撑力有效嫁接,同频共振,有利于共同推动中国公益事业的长期健康发展,并提升互联网公益行动的效果和质量,让99公益日成为更广泛的社会认知和社会共识。

他提到,近年来新华网一直致力于构建具有“新华特色”的公益体系,履行好自身的社会责任,承办了“中国网事·网络感动人物”年度评选、“助力厕所革命,促进乡村振兴”公益行,推出了“正能量传播计划”等具有互联网特点的公益项目和公益活动。

对此,北京大学新闻与传播学院教授,北京大学公共传播与社会发展研究中心主任师曾志也坦言,“99公益日”互联网平台公益让每个人在这个平台上不仅仅实现着一种社会价值与认同,更重要的是获得自我的自在、自为,真正实现自我的生活目标。

陈一丹还向媒体表示,99公益日,一块做好事,更重要的是一块将好事做好,希望社会各界共同建设理性公益生态系统,让源源不断的慈善热情汇聚为巨大的公益力量。

关键词:公益腾讯

赞助商链接:

博聚网