即买即送、吃货逆袭,达达-京东到家为上班族送七夕助攻

2019-08-07 14:33:14来源:威易网作者:

    这个七夕你准备送什么?想必今天听到这句灵魂拷问的上班族都不由得倒吸一口凉气。随着现代人生活节奏越来越快,因忙碌的工作而忘记节日,和盼着节日好进行一场仪式感消费成为了上班族们的节日表现两极。

        这个七夕你准备送什么?想必今天听到这句灵魂拷问的上班族都不由得倒吸一口凉气。随着现代人生活节奏越来越快,因忙碌的工作而忘记节日,和盼着节日好进行一场仪式感消费成为了上班族们的节日表现两极。周三的七夕正好处于工作日中间,所幸随着本地即时零售和同城配送的兴起,大家想在这个特别的日子为爱人、为朋友、为自己送上一份礼物不再需要耗费更大的精力,一小时送达的时效可谓是效率诚意两不误!
 
      七夕热度超情人节,90后消费占“半壁江山”
 
       作为中国传统节日,如今七夕节已成为90后享受浪漫、表达爱意的首选佳节。截止今日12点,七夕节鲜花销量已追平今年情人节全天,综合当前销售趋势及已下订单,七夕节当日鲜花销量将达到2月14日的1.4倍。其中90后购买量最多,占总体销量的46%。同时90后也是最愿意直接表达爱意的群体,有超过70%的订单在备注中提到了“爱你”。而80后则只有45%的订单留言了“爱你”。70后对爱的表达则更为婉转,备注中出现最多的关键词是“谢谢”。虽然表达爱意的方式不同,但在花品的选择上则非常一致——玫瑰花独占鳌头,销量占到了总体销量的84%。红玫瑰、香槟玫瑰、粉玫瑰夺得销量前三甲,其中一款名为“一心一意”的11枝红玫瑰加相思梅花束销量夺魁。
 
\
 
     达达骑手在七夕节配送鲜花 红玫瑰销量最高
 
      值得一提的是,以往在此类节日中,男性用户的购买占比往往高于女性,而据今年达达-京东到家数据显示,今年七夕节的鲜花、蛋糕甜品订单中,女性的占比达到了37.6%,由此可见如今男女用户的节日礼物消费观正逐渐发生变化,无论男女都乐于在节日送出礼物互相表达爱意。此外单身群体也没忘了在佳节犒赏自己。数据显示,七夕期间大闸蟹销量环比增长37%,其中单身消费者购买量占比63%。
 
      这届情侣求生欲不行?达达-京东到家七夕送助攻
 
      也许是太习惯本地即时零售下的一小时达体验,今年不少同学都将开启了拖延症模式,直到七夕节当天才想起礼物。据达达-京东到家大数据预测,在8月7日当天下单的鲜花、蛋糕订单数据将达到去年七夕的1.4倍,增速明显。
 
       为应对七夕当天的配送峰值,达达-京东到家旗下达达平台通过达芬奇平台对此前类似节日的配送信息进行了大数据分析,提前预测了本次七夕订单的峰值及拥堵路径等,并根据预测结果提前一周时间进行运力招募。针对容易拥堵的配送高峰区域还优化了配送路径,以保障七夕当日订单猛增的情况下用户能按时按质收到配送订单。除了提前进行七夕订单的骑士招募外,达达还推出了运费补贴活动,在七夕前后完成节日订单配送的骑士,在同样数量订单情况下,收入较平时将增加30%~40%,充分调动达达骑士的积极性。
 
\
 
      达达骑手在七夕节配送鲜花
 
      值得一提的是,为了在七夕当天给用户更好的节日下单体验,达达提前15天左右便通过线下专项培训和线上课程等形式,为骑士提供鲜花、蛋糕等特殊订单的配送流程和标准的学习,如鲜花订单需配备喷水壶、蛋糕订单有单独定制的配送箱。完成相应课程学习的骑士将被优先选入七夕订单的运力招募名单中。
 
      七夕吃货逆袭准备浪漫大餐,达达骑士点亮网红餐厅取号技能
 
       这届用户对美食的追求在数据中体现的淋漓尽致。在工作日的七夕节,不少用户都选择了为另一半亲手准备一顿浪漫大餐。数据显示,七夕节前一天傍晚16:00-17:00就迎来了牛排与红酒的下单小高峰,销量环比分别增长达27%与19%,最受欢迎的牛排是冰鲜西冷牛排、冰鲜板腱牛排和嫩煎儿童牛排。根据销量曲线预测,七夕节晚间的牛排销量将再度飙升。主食之后,餐后甜品中巧克力与蛋糕依然是送礼首选,销量环比分别增长34%与41%。
 
       没能在工作日腾出时间准备晚餐的用户也有自己的办法。截止8月7日12点,达达京东到家旗下达达平台推出的“帮我取”服务中,一共收到了近万个排队取号的订单,订单需求多为希望达达骑士到城中热门的网红餐厅提前取号。而据数据显示,使用“帮我取”服务提前拿号的用户主要集中在上海、成都、深圳。不少接单的达达骑士表示,以前很少集中收到这么多帮用户取号的订单,由此可见,在七夕佳节浪漫大餐的吸引下,用户的创造力也是直线上涨,这个技能你get了吗?进入达达App或小程序,选择【帮我取】然后在备注写明具体要求即可!
 
 
关键词:达达京东到家

赞助商链接:

博聚网