宝妈优选专题:无滤芯的光催化空气净化器

2019-07-11 14:32:35来源:威易网作者:

近年来,空气净化器逐渐成为人们净化室内空气的必备产品。尤其是有孩子的家庭,他(她)们稚嫩的身体、脆弱的身体机更需要大人的精心呵护,给孩子创造一个舒适健康的呼吸环境尤为重要。

近年来,空气净化器逐渐成为人们净化室内空气的必备产品。尤其是有孩子的家庭,他(她)们稚嫩的身体、脆弱的身体机更需要大人的精心呵护,给孩子创造一个舒适健康的呼吸环境尤为重要。联合国儿童基金会(Unicef)执行理事安东尼·莱克(Anthony Lake)警告说,空气污染对婴幼儿的危害在于:“污染物不仅会损害婴儿发育中的肺部,还会永久性地损害他们发育中的大脑,进而损害他们的未来。”

\

在家庭空气质量污染中,广大家庭普遍担心的当属甲醛、苯系物、TVOC这类污染物的危害,目前已经有很多的案例表明,儿童白血病和室内装修污染存在一定联系。尤其甲醛的挥发期长达3—15年,在很多家庭中甲醛正悄无声息地侵害着家人的身体健康。

针对这一问题,最直接的解决方式就是购买室内空气净化器,优化室内空气质量。但传统空气净化器普遍存在这样一个弊端,就是滤网的清理和更换。传统空气净化器主要以过滤吸附的方式对室内空气进行净化,这种以滤网滤芯作为污染物载体的净化方法不可避免的是滤芯的清理与更换。如果不及时更换或清理滤芯,不仅不能过滤任何污染物,还会将已经吸收饱和的污染物再次散播到空气中,导致二次污染发生。因此理论上讲,净化效果越好的空气净化器,其滤网寿命越短,越要注意滤芯的更换问题。

而且目前市面上使用滤网滤芯的空气净化器一般只能祛除对健康危害不大的可吸入颗粒物和PM2.5大颗粒物,祛除不了超微颗粒物,更除不了化学气态污染物。而家居环境中各类细菌、病毒等微生物污染物等也是顽疾,特别是装修污染甲醛等化学气态污染物,其直径最小为0.4微米,去除难度极大。

对于这一消费痛点,只有彻底摒弃传统空净滤网的使用,才能彻底解决这一问题。介于此,西安格帆科技有限公司建立了专业的研发团队,致力于打造出一款能够根除室内污染物的空气净化器。经过夜以继日的研发、试验,格帆科技终于推出了新型生态的净化产品——“探境者”光催化空气净化器,它是一种以照明灯具为载体的空气净化器,区别于市面上空气净化器主流的HEPA滤网、活性炭滤网、紫外线臭氧(杀菌)三种净化方式,依靠其核心技术:量子点纳米光触媒技术,以分解的方式对甲醛、TVOC等污染物进行净化,将污染物质分解为无毒无害的二氧化碳和水,无需滤网使用,便无需担心二次污染问题。

\

产品的另一核心技术则是高效负氧离子技术,启动负离子高压电路,释放出大量的负氧离子,而空气中的烟雾、异味、PM2.5、PM10等有害颗粒与气体一般以正电荷形态存在。负离子(负电荷)与正电荷发生正负电荷中和作用,使各种污染物无电荷沉降,以此来实现室内空气净化。同时大量负氧离子的存在还能有效改善室内空气清新度,让人们在室内就能享受森林般的洁净空气。

当然,负氧离子的好处远不止这些。经医学证明,负氧离子能有效提高儿童智力发育、缓解烦躁情绪,消除疲劳、保持头脑清醒,它是一种对人体十分有益的离子。当负离子快速到达房间里每个角落,就能实现360度净化,杀菌降尘,改善睡眠。

在科技不断进步的今天,空气净化器确是一个明智之选。其中这类新型的从根本上消除污染物质的光催化空气净化器将会是空净市场新的里程碑,为整个空净行业做出积极正向的表率作用。

 

赞助商链接:

博聚网